Выставка «Всероссийский музей А. С. Пушкина (музей-усадьба Г. Р. Державина) в Санкт-Петербурге»

В рамках проекта "Мастера мира" Ювелирная дизайн-студия "Станислав" в лице ведущего дизайнера и ювелира Петрова Станислава Владимировича. Приняла участие в выставке во "Всероссийском музее А. С. Пушкина (музей-усадьба Г. Р. Державина) в Санкт-Петербурге " с 14 по 18 июня 2017 года.

Станислав Петров представил свои авторские работы ювелирных украшений, которые по достоинству были оценены, как и посетителями выставки так и

другими ювелирными студиями, и мастерами. 

    

 

 

                                                                 Пост-релиз от проекта "Мастера мира"

                      Выставка авторского искусства, завершившаяся 18 июня в стенах Всероссийского музея А.С. Пушкина (музее-усадьбе Г.Р. Державина) в Санкт-Петербурге, вызвала глубокий интерес жителей и гостей Северной Столицы.

               Совместный проект Выставочного Объединения «МАСТЕРА МИРА» и музея-усадьбы Г.Р. Державина был организован в ознаменование 1155 годовщины Российской Государственности. Лучшие художественные произведения мастеров из различных регионов России были представлены в четырех экспозиционных залах музея.

              Творчество художников-ювелиров, резчиков по камню, кости, мастериц золотого шитья, а также художников по керамике, дизайнеров по стеклу создало неповторимое по художественному воплощению экспозиционное пространство.

              Важно отметить, что представленные экспонаты выставки – это творения заслуженных мастеров, среди которых: Александр Левенталь, Сергей Шиманский, Сергей Станкевич, Олег Муравьев, представляющие работы из прозрачного камня в виде инталий и скульптур малой пластики. Отдельного представления заслуживает изумрудная коллекция Анатолия Степановича Панфилова (Екатеринбург).

     Участники выставки – члены международных Художественных Фондов, члены Творческих союзов художников России, неоднократные призеры и победители и лауреаты международных конкурсов.

            Ряд художественных работ является сегодня собственностью ведущих музеев мира: Государственного Исторического музея, Государственного Эрмитажа, музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Часть экспонатов находится в странах Ближнего Востока, Европе, странах Балтии, в частных зарубежных коллекциях.

Особая благодарность выставочного объединения всем мастерам, художникам, руководству Всероссийского музея А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге:

 

директору Всероссийского музея А.С.Пушкина Сергею Михайловичу  Некрасову, заместителю директора по развитию Татьяне Борисовне Вергун,
заведующей выставочным отделом  Ирине Анатольевне Щепетковой,
заведующей сектором литературной экспозиции и временных выставок  Антонине Петровне Артюховой, а также коллективу смотрителей выставочного отдела.